JUE/18/MAR – #GOVTECH Transformación Digital en Gobiernos y Municipios

Acelerar el Proceso de Adopción de Nuevas Tecnologías. 

Los países están integrados por provincias, y estas a su vez por ciudades organizadas en comunas y municipios,  estructurándose como centros políticos, financieros y comerciales, pero con algunas funciones adicionales importantísimas como la Organización Territoprial Ambiental, de las Aguas y del Transporte.

En muchos casos, crecimiento poblacional va convirtiendo a estas islas originalmente autónomas en grandes zonas metropolitanas con problemáticas comunes, con proyectos que atraviesan las fronteras de distintos municipios, y empiezan a aparecer proyectos de infraestructura que pasan de un municipio a otro, y que requieren lecturas y análisis de continuo. 

La necesidad de una Operación Descentralizada y cercana al ciudadano junto a una Gestión Centralizada y Coordinada que vaya mas allá de los distintos colores políticos de los gobiernos que componen estas áreas Metropolitanas comienza a ser una preocupación de la mayoría de los gobiernos.

Es aquí donde la organización territorial, la estandarización de procesos y flujos de trabajo, la capacitación del personal técnico y administrativo y la sincronización de la información en tres niveles (dentro del propio municipio, con los municipios fronterizos y con la provincia o estado), se vuelven tan imprescindibles como comprender que este no es un problema de herramientas. 

 Abstract: 

  • Casos de implementación en Argentina y LATAM 
  •  Programa de Formación y Certificación Gratuito para el Sector Público, Organismos de Crédito y Sociedades del Estado
  • Transformación Digital: Módulo de Gestión Territorial en Municipios.

Organiza: 

PH Arq. ( Presidente: Arq. Orlando Ferraro)

Fecha y Hora

Jue/18/Marzo 2021

15:00 hs. Perú, Ecuador, México, Colombia
16:00 hs. Bolivia
17:00 hs. Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay
21:00 hs España

Orientado a:

Funcionarios Públicos y Profesionales vinculados al Sector Público de países de Latinoamérica y España vinculados a áreas de Catastro, Diseño, Mantenimiento, Logística, Ordenamiento Territorial, Ordenamiento del Transporte, Ordenamiento de las Aguas, Espacio Urbano, etc.  Sociedades del Estado, Organismos de Crédito y Empresas Proveedoras del estado como Petroleras, Aguas, Eléctricas. etc.

Inscripción Gratuita

Vuelve al inicio